您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

内蒙古喀旗市场监管局召开大型餐饮单位婚宴、年夜饭聚餐疫情防控约谈会

2022-01-20 11:02:36 赤峰市场监管

春节即将来临,1月14日,内蒙古喀喇沁旗市场监管局召开大型餐饮单位婚宴、年夜饭聚餐疫情防控约谈会,辖区7家大型聚餐单位负责人及从业人员参加会议,并现场签订了《大型聚餐单位食品安全责任约谈书》。

image.png

会议传达学习了内蒙古自治区、赤峰市、喀旗疫情联防联控领导小组相关文件精神,组织学习了《食品安全法》相关内容;紧紧围绕食材购进、食品加工过程控制、餐饮具洗消、餐饮油烟治理、大型聚餐报备、“年夜饭”承办、食品留样、年会报备审核、消保维权、文明创建及本年度企业年报等方面的工作进行了详细安排部署,同时对冷链食品经营中存在的风险及上年度监督检查中发现的问题进行了通报。

会议强调,各大型餐饮单位要自觉履行主体责任,树立食品安全意识,严格落实食品进货、加工等各个操作环节的要求,做好自查自纠工作,进一步建立健全疫情防控管理制度,加强冷链食品及从业人员管控,把疫情防控工作抓到手上、放在心上。

下一步,喀旗市场监管局将通过源头严防、过程严管、风险严控,强化辖区大型聚餐食品安全监管工作,对管理混乱、整改不力、问题严重的餐饮单位进行实名曝光,以强有力的手段提升餐饮服务质量,坚决杜绝集体聚餐食品安全事故的发生。

(责任编辑: 陆明 )