您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>图文资讯>>

“年味儿”渐浓,乐山市中区茅桥幼儿园开展新年主题课程

2022-01-07 17:04:40 中国网

中国网1月5日讯(张英)为了让孩子们感受中国传统习俗,感受传统文化的魅力,体验不一样的年味儿,乐山市市中区茅桥镇中心幼儿园中大班开展了新年主题课程“灌香肠”让年味儿住进孩子心里,同时也锻炼孩子们动手操作能力,实践能力,丰富生活经验,感受浓浓的中国年味儿。

小香肠,大学问。宝贝们和老师一同去探索制作“美味”的秘方。孩子们用不同的方式去了解灌香肠需要的材料和流程,并且用图画的方式将所了解到的制作流程用自己的方式记录下来。灌香肠也需要用到很多的工具,但是有些工具有的小朋友家里有,有的没有怎么办呢?于是孩子们纷纷认领了自己的任务,有的从家里带绳子或者有的带盆子等灌香肠需要用到的工具到幼儿园来。在正式开始香肠制作之前,孩子们开动脑筋利用各类材料,如气球、木棍等,开始了预练习。材料齐备,工具齐全,洗净小手,撸起袖管,大家一同将幼儿园改造成了香肠加工坊。小朋友们分工明确,各司其“职”,有的整理肠衣、有的切肉、有的系绳子、有的给肉加上调料……孩子们忙得不亦乐乎。一切准备就绪,孩子们跃跃欲试,拿起漏斗开始动手为“小鲜肉”穿上过冬的肠衣,整个教室充满了孩子们此起彼伏的讨论声。虽然小朋友们已经吃过许多次,但这却是人生第一次参与香肠的制作,他们动作生疏但表情认真,小心翼翼地操作着,生怕肉材洒出产生浪费。在灌制过程中,虽然也因为缺乏经验遇见小困难,但大家齐心协力共同解决问题,最终成功地制作出美味的香肠。人多力量大,孩子们的共同合作硕果累累。

“小朋友从美食中获得满满的温暖力量,在创造和制作中学会合作与分享,在年味里畅游,在甜味里欢笑。”幼儿园相关负责人表示,年关将至,一岁将除,愿每位孩子岁岁长安。

(责任编辑: 陆明 )