您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>工厂视角>>

金秋“鲟”味VLOG | 张翠兰的“鲟”梦记

2021-10-28 16:36:25 多彩贵州网

多彩贵州网讯(记者 聂洪艳)“鲟鱼很娇贵,我们养鱼的水都是当地居民的饮用水。”在惠水县好花红镇小龙村鲟鱼养殖基地,张翠兰正忙着给客人介绍自己的水产品。从基地投运算起,她已与鲟鱼打了22年交道。

鲟鱼肉厚骨软、味道鲜美,营养丰富,鱼卵可加工成鱼子酱,与鹅肝、松露并称“世界三大美食”。1999年,张翠兰转行做水产便首选养殖鲟鱼。

“最早是从俄罗斯进鱼种,一尾鱼苗卖75元。”张翠兰介绍,当时成品活鱼主供贵阳几家大饭店,售价高、市场不大,基地规模很小。

随着国内鲟鱼培育技术的不断成熟,如今张翠兰的鲟鱼养殖基地已形成苗种繁育、水产养殖、商品鱼销售、鲟鱼加工产品研发为一体的产业链。商品鱼年出栏量达到60万斤,繁育鱼苗200万尾,出产鱼子酱超过2吨。

“好水才能出好鱼。”张翠兰说,希望将生态优质的惠水鲟鱼送至千家万户的餐桌。

(责任编辑: 陆明 )