您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

稳价保供不停歇!甘肃省陇南市市场监管综合行政执法队“四化四全”显担当

2021-10-28 16:16:07 陇南市场监管执法

为认真落实市委市政府关于疫情防控的各项决策部署和市局党组安排的“四化四全”疫情防控精神,近日,甘肃省陇南市市场监管综合行政执法队安排执法人员对涉及口罩、蔬菜、肉制品、煤炭等生活必需品的经营场所进行了全面排查,对涉嫌涨价的违法行为依法进行了核查。共检查各类市场经营主体56家,出动执法人员132人次,初核线索6条,下一步我队将对涉嫌违法违规的市场经营主体进行立案查处。

image.png

为切实做好疫情防控相关物资和生活必需品的保供稳价和食品安全等工作,现对全市市场经营主体作如下提示:

一、所有在疫情期间的市场经营主体从业人员必须持有核酸检测为阴性的报告方可上岗。

二、所有餐饮食品经营主体的从业人员必须有相关健康证明。

三、所有水产、食杂、肉制品、宰杀、药店、商场等市场经营主体要做好经营区域内的消毒消杀等工作。

四、所有市场经营主体要加强价格自律管理,准确记录、核定生产经营成本,为消费者提供价格合理的相关商品,不得扰乱正常的市场价格秩序。

市场监管部门提醒,对借疫情防疫之际囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的价格违法行为。可积极拨打12315进行投诉举报,一经查实,市场监管部门将依法严肃处理,对情节恶劣的典型案件,将公开曝光。

(责任编辑: 陆明 )