您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食安在行动>>

青岛京源南门餐饮管理有限公司和晓川香快餐店被查出多项后厨问题

2021-09-16 17:41:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(王成成)中秋节、国庆来临,为确保节日食品安全,让游客和群众吃得放心,9月15日上午,青岛市市南区市场监督管理局开展第十期“直击后厨、护航食安”专项整治行动。

image.png

出发前,执法人员随机抽取青岛京源南门餐饮管理有限公司和市南区江西路晓川香快餐店两家餐饮单位作为检查对象,执法人员先后检查了2家饭店的后厨环境卫生、餐饮具消毒保洁、专间管理、食品安全管理制度落实等方面情况。

image.png

经现场检查,位于江西路138号的青岛京源南门餐饮管理有限公司存在多处问题——冷藏柜内食品原材料没有密闭存放,餐饮具清洗消毒保洁不规范,保洁柜未密闭,超出许可经营范围经营凉菜,使用的刀具、菜板没有进行色标分类,没有设置挡鼠板,调味品区域发现一瓶超过保质期的椒盐。

image.png

位于江西路126号甲的晓川香快餐店则存在加工经营场所卫生不整洁,垃圾桶无盖,使用的刀具、菜板没有进行色标分类,餐饮具清洗消毒保洁不规范,保洁柜未密闭,下水道未密封,半成品原材料露天放置,部分原材料未离地放置等多个问题。

执法人员当场下达责令整改通知书,并依法扣押了过期调味料,将进一步调查处理。今后,执法人员将对上述两店存在的问题进行复查,仍达不到整改要求的将立案处罚。在现场,第三方食品检测机构人员也对餐饮单位使用的鸭血制品、牛肉、羊肉、芹菜等原材料进行抽检。

市南区市场监管局食品安全协调科科长王俊杰表示,通过前面几期“直击后厨、护航食安”行动,共检查了辖区内餐饮企业45家,对发现的问题分别采取限期整改、立案处罚等措施,并落实“回头看”机制,对整改不到位的立案查处。该行动推动了辖区餐饮企业食品安全意识的提升和第一责任人制度的落实。

下一步,市南区局将持续推进该项行动,确保百姓“舌尖上的安全”。

(责任编辑: 陆明 )