您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>他山之闻>>

标称包头乳子牛食品生产的牛脆骨铬超标

2021-09-16 12:41:16 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(郭婧欣)近日,内蒙古自治区市场监督管理局发布关于985批次食品抽检情况的通告(2021年第53号),此次抽检涉及22大类食品985批次样品,检出24批次不合格样品。其中,乌海市海勃湾区金骑风干牛肉店销售的、标称包头市乳子牛食品有限责任公司生产的牛脆骨(生产日期2021/5/5),铬(以Cr计)不符合食品安全国家标准规定。

image.png

据了解,铬(Cr)广泛存在于自然环境中,是人体必需的微量元素,在《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB 2762-2017)中规定,肉及肉制品的最大限量值1.0mg/kg。铬在大气、水中含量低,土壤中有一定的铬含量(主要以三价铬存在),但由于性质稳定、溶解度低而难以进入植物体内,所以正常情况下食品中铬的含量较低。

中国质量新闻网注意到,铬污染主要来源于环境,生产、加工、贮存、运输过程等环节,以及生产过程中的非法添加。作为一种毒性很大的重金属,摄入过多会对人体产生极大危害。

(责任编辑: 陆明 )