您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>他山之闻>>

含瘦肉精!重庆麦香园酒楼所售散装牛肝抽检不合格

2021-09-14 17:54:36 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(郭婧欣)近日,重庆市市场监督管理局发布关于1206批次食品安全抽检情况的通告(2021年第48号)此次抽检涉及24类食品1206批次样品,不合格样品27批次。其中,重庆市沙坪坝区麦香园酒楼销售的牛肝中,克伦特罗不符合国家相关规定

image.png

据了解,克伦特罗属于β-兴奋剂类药物,可促进动物体蛋白质沉积、促进脂肪分解抑制脂肪沉积、提高瘦肉率和增重,因此被称为“瘦肉精”。长期食用检出克伦特罗的动物性食品,可能引起人体四肢、面、颈部骨骼肌震颤及心悸、心动过速、乏力、头痛、恶心、呼吸困难等。据《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)》(整顿办函〔2010〕50号)中规定,β-兴奋剂类药物(盐酸克伦特罗、莱克多巴胺等)为食品中可能违法添加的非食用物质(在动物性食品中不得检出)。

据悉,在养殖过程中违规添加克伦特罗的主要原因是提高瘦肉率、增重和提高饲料转化率。

公开资料显示,重庆市沙坪坝区麦香园酒楼成立于2010年12月1日,注册地位于重庆市沙坪坝区沙南街16号“奇峰·清华源”三期三楼,法定代表人为余肃。

(责任编辑: 陆明 )