您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>品牌之路>>

饿了么取餐柜率先通过“食品接触级”测试

2021-09-14 14:52:26 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报讯 近日,饿了么智能取餐柜通过食品接触材料食品安全国家标准测试,饿了么也成为了行业内首批通过该标准的企业。

今年7月26日,市场监管总局等七部门联合印发了《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,明确指出:在优化从业环境方面,鼓励支持新业态发展,推广铺设智能取餐柜。8月,全国首个《外卖智能取餐柜管理规范》团体标准正式发布。近日,饿了么智能取餐柜率先通过食品接触材料食品安全国家标准的测试。

南京海关危险货物与包装检测中心国家食品接触材料检测重点实验室检测报告显示,通过对饿了么智能取餐柜的柜子主体、柜子涂层片部以及柜子玻璃部分进行检测,发现饿了么智能取餐柜各部件材质均符合相应食品安全国家标准要求。

对于以“食品接触级”的标准做取餐柜,饿了么相关负责人表示,虽然取餐柜并不与食品直接接触,不属于食品接触材料及制品的范畴,通常不会对食品的安全造成影响,但考虑到部分外卖食品并非是密闭式包装,为更好保障外卖食品安全,平台仍参照食品接触材料的食品安全国家标准对取餐柜进行管理。

据透露,除了采用安全性标准更高的材质,饿了么智能取餐柜也会进行每日自动消毒,同时还有专业团队定期对其进行清洁和维护,保证取餐柜环境的干净和卫生。

不难看出,此次饿了么智能取餐柜通过“食品接触级”测试,或意味着智能取餐柜市场的门槛将进一步提高。(王小月)

(责任编辑: 陆明 )