您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>他山之闻>>

又现抽检不合格!山西昊世伟烨超市销售的一批次罗非鱼农残超标

2021-09-14 13:11:35 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(郭婧欣)近日,国家市场监督管理总局发布关于9批次食品抽检不合格情况的通告此次抽检涉及4大类食品9批次样品不合格。

其中,山西昊世伟烨超市有限公司销售的、来自山西省太原市小店区海多宝水产经销部的罗非鱼(淡水产品),恩诺沙星残留量不符合食品安全国家标准规定。

image.png

据了解,恩诺沙星属第三代喹诺酮类药物,是一类人工合成的广谱抗菌药,用于治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,是动物专属用药。长期食用恩诺沙星残留超标的食品,可能在人体中蓄积,进而对人体机能产生危害,还可能使人体产生耐药性菌株。淡水鱼中恩诺沙星残留量超标的原因,可能是在养殖过程中为快速控制疫病,违规加大用药量或不遵守休药期规定,致使上市销售产品中的药物残留量超标。

中国质量新闻网通过梳理太原市市场监督管理局公布的往期抽检通告发现,山西昊世伟烨超市有限公司不是第一次被通报食品抽检不合格。在太原市市场监督管理局发布的2020年第9期食品安全监督抽检信息通告中,山西昊世伟烨超市有限公司生产销售的巧克力蛋糕、红枣糕、草子糕各1批次,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准。

公开资料显示,山西昊世伟烨超市有限公司成立于2018年5月21日,注册地位于山西省太原市万柏林区长兴南街16号太化大厦底商F01,法定代表人为杨寿浦。

(责任编辑: 陆明 )