您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>焦点回声>>

又双叒不合格 江西省高安市万家园凤爪1个多月被通报3次!

2021-09-07 17:10:30 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(刘泽慧) 近期,江西省市场监督管理局组织7大类食品共309批次监督抽检,共5批次不合格

通报显示,由高安市万家园食品有限公司生产销售的泡椒凤爪,菌落总数不符合食品安全国家标准的规定。

image.png

据了解,菌落总数是指示性微生物指标,不是致病菌指标,反映食品在生产过程中的卫生状况。如果食品的菌落总数严重超标,将会破坏食品的营养成分,使食品失去食用价值;还会加速食品腐败变质,可能危害人体健康。冷冻饮品中菌落总数超标的原因,可能是企业未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,也可能与产品包装密封不严或储运条件不当等有关。

公开资料显示,高安市万家园食品有限公司成立于2009年11月5日,注册资本600万元人民币,法定代表人熊忠亮。据江西省市场监管局相关资料显示,7月28日到9月1日1个多月的时间里,该企业因食品抽检不合格已被通报3次。

image.png

对抽检中发现的不合格食品,江西省市场监管局已通知相关部门依法处置,并要求属地市场监管部门责令食品生产经营环节相关单位立即采取查清产品流向、停止销售、下架、召回等措施控制风险,并将查实的进货渠道、产地等信息通报相关管理部门。

(责任编辑: 陆明 )