您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食话实说>>

标称平昌县朱氏食品生产的老腊肉检出违禁药物 复检仍不合格

2021-09-07 10:25:02 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(刘泽慧)近期,四川省市场监督管理局组织食品安全监督抽检,检出18批次样品不合格。其中,昌县泉河多又好商贸有限责任公司青田店销售的、标称平昌县朱氏食品有限公司生产的老腊肉(生产批次2021/5/11 规格500g/袋),经检测氯霉素0.44μg/kg,标准值应为不得检出,复检不合格。

image.png

据中国质量新闻网肉制品频道了解,氯霉素是一种抗生素,用于治疗由伤寒杆菌、痢疾杆菌、大肠杆菌、流感杆菌、布氏杆菌、肺炎球菌等引起的感染,由于不良反应严重,现用得越来越少。2019年12月27日,氯霉素被列入食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单。

公开资料显示,平昌县朱氏食品有限公司成立于2009年9月9日,注册资本500万元,法定代表人朱兆兰,公司经营范围为加工销售肉及肉制品。公司主要产品为“朱老头”及“巴山来”两大品牌系列。

华西都市报的报道显示,朱氏食品有限公司的产品曾在2016年被授予第三届“巴中名牌”产品称号,并在全市质监工作大会上给予命名表彰。

(责任编辑: 陆明 )