您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量警示>>

重庆食品安全抽检 3批次肉类不合格

2021-09-06 11:31:13 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(刘泽慧) 近期,重庆市市场监督管理局组织抽检29类食品1636批次样品,其中不合格样品29批次中包含3批次肉类。

涪陵区百琳副食超市销售的鸡小腿,呋喃西林代谢物不符合农业农村部公告第250号要求;酉阳县龙老火锅店销售的猪黄喉,五氯酚酸钠(以五氯酚计)、呋喃西林代谢物不符合农业农村部公告第250号要求;渝北区侯助民卤菜店销售的卤猪耳朵,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。

image.png

据中国质量新闻网肉制品频道了解,本次抽检中涉及的不合格项目呋喃西林为杀菌剂,五氯酚酸钠和山梨酸及其钾锰为食品中常见防腐剂,长期食用以上药物和添加剂残留超标的食物会对人体造成一定危害。

目前,不合格食品样品所在地市场监管部门已启动查处工作,采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

(责任编辑: 陆明 )