您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>产品监督>>

贵州省抽检3批次肉制品不合格 涉及​火腿肠、山椒凤爪和香辣肠

2021-09-06 11:31:13 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(刘泽慧) 近期,贵州省市场监管局组织食品安全监督抽检,有19批次样品不合格,其中涉及3批次肉制品。

清镇市许好食品商行销售的、标称隆安县味多香食品有限公司生产的山椒凤爪,江口县华联玛客超市有限公司销售的、标称临沂江泉肉制品有限公司生产的劲道肘花火腿,江口县华联玛客超市有限公司销售的、标称临沂江泉肉制品有限公司生产的香辣肠,均为菌落总数不符合标准。

image.png

据了解,菌落总数是指示性微生物指标,反映食品在生产过程中的卫生状况。如果食品的菌落总数严重超标,将会破坏食品的营养成分,使食品失去食用价值;还会加速食品腐败变质,可能危害人体健康。《食品安全国家标准 熟肉制品》(GB 2726—2016)中规定,熟肉制品(发酵肉制品类除外)同一批次产品中5个样品的菌落总数检测结果均不得超过105CFU/g,且最多允许2个样品的检测结果超过104CFU/g。熟肉制品中菌落总数超标的原因,可能是企业未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,也可能与产品包装密封不严或储运条件不当等有关。

公开资料显示,临沂江泉肉制品有限公司成立于2000年3月10日,注册资本2亿人民币,实缴资本3400万元人民币,企业法定代表人高凤升。

image.png

中国裁判文书网显示,2019年,河南省高级人民法院公示(2019)豫民辖终100号裁定书,临沂江泉肉制品有限公司因其生产的产品外包装样式与双汇品牌同类产品相似,涉嫌仿冒被告上法庭,多次上诉均被驳回,终审维持原裁定。

目前,对抽检发现的不合格食品,贵州省市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。

(责任编辑: 陆明 )