您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>产品监督>>

海南旺豪时代又被通报 旺豪乌鸡抽检兽药超标

2021-09-06 11:31:13 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(郭婧欣)近日,海南省市场监督管理局发布关于4批次食品不合格情况的通告(2021年第26期)。此次抽检包括食用农产品、粮食加工品2大类食品共174批次,其中合格样品170批次,不合格样品4批次。海南旺豪时代投资有限公司销售的旺豪乌鸡被查出不符合国家食品安全的标准。

据了解,海南旺豪时代投资有限公司销售的旺豪乌鸡,检验项目恩诺沙星值为1398.8μg/kg,不符合食品安全国家标准规定。

恩诺沙星是一类人工合成的广谱抗菌药,用于治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,是动物专属用药。长期食用恩诺沙星超标的食品,可能致其在人体中蓄积,进而对人体产生危害,还可能使人体产生耐药性菌株。《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》(GB 31650—2019)中规定,恩诺沙星在家禽和其他动物肌肉中的最大残留限量值均为100μg/kg。动物性食品中恩诺沙星超标的原因,可能是在养殖过程中为快速控制疫病,养殖户违规加大用药量或不遵守休药期规定,致使产品上市销售时药物残留超标。

image.png

梳理海口市市场监管局往期抽检通告发现,海南旺豪时代投资有限公司已非第一次被通报食品抽检不合格。2020年4月16日,海口市市场监督管理局美兰分局发布的关于不合格食品风险控制的通告中,海南旺豪时代投资有限公司销售的昌腾金丝鱼经深圳市通量检测科技有限公司检验发现问题,问题项目为二氧化硫残留。最终,海南旺豪时代投资有限公司对该批次昌腾金丝鱼启动下架程序。

公开资料显示,海南旺豪时代投资有限公司成立于2018年8月1日,注册地位于海南省海口市美兰区海秀路16号明珠广场负一层,法定代表人为刘春寅。

(责任编辑: 陆明 )