您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>焦点回声>>

西宁夏都百货大楼销售的魏记卤肉抽检不合格

2021-09-02 15:39:00 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(刘泽慧)日前,青海省市场监督管理局发布关于食品安全抽检信息的通告,在近期组织开展的2021年青海省食品安全监督抽检中,检出8批次不符合食品安全标准的食品,其中包含1批次肉类。

通告显示,青海夏都百货股份有限公司纺织品百货大楼销售的由赵振华加工自制的魏记卤肉,加工日期2021-07-16,经山东省新世纪检测认证中心有限公司检验,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》规定,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.215g/kg(标准规定不得添加)。

image.png

据中国质量新闻网肉制品频道了解,苯甲酸是常用防腐剂,但它不是营养素,作为人工合成的防腐剂,经常食用苯甲酸含量超标的食品,会对人体肝脏和神经系统等造成危害,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩,危害更明显。

公开资料显示,被抽样单位青海夏都百货股份有限公司纺织品百货大楼成立于2007年6月18日,总公司青海夏都百货股份有限公司注册资本5000万元人民币,成立于2005年,法人代表程宁夫。

image.pngimage.png

信用中国相关数据显示,青海夏都百货股份有限公司纺织品百货大楼曾于2018-2019年期间因产品质量、掺假售假等违法行为受到行政处罚,处罚总金额2.9038万元。

目前针对抽检情况,青海省市场监督管理局已要求属地市场监管部门及时对不符合食品安全标准的食品及其生产经营者依法进行查处,下架召回不符合食品安全标准的食品,进一步督促企业履行食品安全主体责任,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

(责任编辑: 陆明 )