您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>产品监督>>

农兽药残留超标 重庆抽检5批次肉类不合格

2021-09-02 15:36:00 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(刘泽慧)近日,重庆市市场监督管理局发布关于1469批次食品安全抽检情况的通告。本次抽检食品样品共27类食品1469批次样品,不合格样品32批次中涉及5批次肉制品。

image.png

(一)重庆市大渡口区九宫庙农贸市场刘松销售的冻鸡腿,呋喃西林代谢物不符合农业农村部公告第250号要求。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(二)重庆市綦江区横山镇农贸市场6号摊位徐克平销售的、来自重庆韵新生猪屠宰有限公司的猪肝,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

(三)两江新区大京都购物中心销售的、来自重庆兆隆食品有限公司的鸡胴体/白条(鸡肉),尼卡巴嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(四)渝中区何记老牛肉店生鲜经营店销售的前腿肉(牛肉),地塞米松、磺胺类(总量)、恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(五)渝中区何记老牛肉店生鲜经营店销售的臀部肉(牛肉),地塞米松、磺胺类(总量)、恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

据了解,本次抽检中肉类不合格项目多为农兽药残留项,消费者长期食用农兽药残留超标的食物会对身体健康造成一定危害。

公开资料显示,重庆韵新生猪屠宰有限公司成立于2019年6月5日,注册资本500万元,法定代表人雷钢,公司经营范围包括生猪屠宰经营;销售:鲜肉、家禽、家畜、农副产品、水果、蔬菜等。2019年,该公司因存在环境违法行为,被重庆市巴南区环境行政执法支队罚款2500元,并被责令停业整改。

image.png

针对本次抽检情况,所在地市场监督管理部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对上述抽检中发现的不合格产品,依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

(责任编辑: 陆明 )