您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食话实说>>

广东惠州惠农老五海鲜行海鲜抽检又不合格 这次是濑尿虾镉超标

2021-09-02 15:34:40 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(郭婧欣)近日,广东省市场监督管理局发布关于20批次食品不合格情况的通告(2021年第30期)。此次抽检项目合格样品1108批次、不合格样品20批次。其中,惠州市惠城区惠农老五海鲜行销售的濑尿虾被查出不符合国家食品安全标准。

据了解,惠州市惠城区惠农老五海鲜行销售的濑尿虾,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。镉是常见的重金属元素污染物,对人体的危害主要是慢性蓄积。长期大量摄入镉含量超标的食品可能会导致肾和骨骼损伤等健康危害。《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)中规定,镉在鲜、冻水产动物的甲壳类中最大限量为0.5mg/kg。镉超标的原因,可能是水产品养殖过程中对环境中镉元素的富集,或存在污染物从生产设备迁移入食品的可能。

image.png

公开资料显示,惠州市惠农老五海鲜行已非第一次被广东省市场监督管理局通报抽检不合格。在广东省市场监督管理局发布的关于6批次食品不合格情况的通告(2021年第14期)中,惠州市惠城区惠农老五海鲜批发行销售的罗氏虾(淡水虾),呋喃西林代谢物不符合食品安全国家标准规定,检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

据悉,惠州市惠城区惠农老五海鲜行成立于2017年12月28日,法定代表人为郑桂选,经营范围包含销售水产品、生食类食品制品。

(责任编辑: 陆明 )