您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

临泽新华镇:新品种南瓜走俏市场

2021-08-31 15:06:11 中国甘肃网

当下正是瓜果飘香的季节,临泽县新华镇1000亩南瓜陆续成熟,进入采摘期。连日来,在富强村南瓜种植基地,南瓜长势喜人、硕果累累,工人们采摘、搬运、装车流水线作业,一派繁忙景象。

年初,镇上积极与甘肃浙祥农业科技有限公司合作,在向前村、富强村流转土地2000亩,引进种植蜜本、银栗等新品种南瓜1000亩,现在正是成熟旺季,银栗南瓜正在采收,进行择捡包装,发往全国各地,蜜本南瓜将在半个月后迎来收获高峰期。

近年来,新华镇不断优化农业产业结构调整,结合实施高标准农田建设,鼓励农民流转土地,扶持新型经营主体、企业、种养大户发展规模化、集约化种植,大力发展绿色农业、智慧农业、订单农业,并推动形成“一镇一业、一村一品、多元富民”的特色产业集群。着力做优特色产业,扩大西兰花等高原夏菜种植面积,引进新品种、新技术、新机械等,进一步推进农业现代化。今年,全镇种植葵花制种2500亩,高原夏菜4200亩,小蔬菜制种200亩,富锶黑小麦600亩,中药材1000亩,洋葱1700亩,南瓜1000亩,大力发展水产养殖业,养殖螃蟹1000亩,特色经济作物规模逐年扩大,有效促进特色产业高效融合,加快乡村振兴步伐,带动群众实现增收致富。

通讯员 薛增杰 马小研

(责任编辑: 陆明 )