您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

广西梧州市场监管局开展奶茶专项检查行动

2021-08-30 15:33:27 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报南宁讯(丘碧英 记者顾艳伟)广西梧州市场监管局日前开展了奶茶专项检查行动,并对检查中发现的加工场所存在环境卫生差、从业人员健康证不公示等问题依法责令改正,对存放过期原料(未使用)奶茶依法进行查处,以保障消费者的食品安全。

梧州市市场监管局聚焦民生热点,组织开展了奶茶专项检查行动。着重对该市市区星巴克、红猴、霸王茶姬、林香柠、一夫茶、益禾堂(梅西店)等13家消费者较为关注的热销奶茶店进行抽查,重点检查了奶茶店的环境卫生、加工操作、食品原料及相关产品的进货查验和储存情况等内容。同时,执法人员对其中6家奶茶店开展稽查抽检,共抽检茶叶3批次、纸杯4批次合计7批次的奶茶食品原料及相关产品,被抽样7批次食品及食品相关产品经检验结果均合格。


梧州市场监管局执法人员在检查奶茶店的原料

经查,被抽查奶茶店的食品原料及相关产品安全和环境卫生情况总体向好,但个别奶茶店存在加工场所地面油污较多、半成品未粘贴信息标签或从业人员健康证明未公示等问题。针对上述情况,执法人员当场责令奶茶店进行了改正。

另据介绍,进入暑期以来,梧州市市场监管投诉举报指挥中心先后抽查该市市区的13家奶茶店,发现并立案处罚存放过期原料(未使用)违法行为1家,抽检奶茶食品原料及相关产品7批次,检验合格率为100%。

梧州市市场监管局党组书记、局长邓腾表示,将继续充分利用监督检查、抽检监测、媒体监督、投诉举报等途径,加大奶茶饮品检查力度,切实排查奶茶饮品安全隐患,综合运用信用联合惩戒等手段对违法者实行最严格的监管,守牢食品安全底线,净化食品消费环境。

梧州市场监管局也呼吁广大食品经营单位主动落实主体责任,诚信经营,严把产品质量关,为消费者提供安全放心的食品。也希望和欢迎广大市民积极踊跃拨打12315向市场监管部门投诉举报所发现的食品行业中违法违规行为,共同营造安全放心的食品消费市场。

(责任编辑: 陆明 )