您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量头条>>

浙江专项检查“胖哥俩肉蟹煲”

2021-08-30 15:29:22 中国消费者报

本报杭州讯 近日,针对媒体曝光北京“胖哥俩肉蟹煲”某门店隔夜死蟹当活蟹卖、使用变质土豆等问题,浙江省市场监管局高度重视、迅速行动,于8月23至8月24日在全省范围内紧急部署开展专项检查。

据了解,截至8月24日下午6时,浙江省市场监管部门对“胖哥俩肉蟹煲”在浙江的74家门店(其中停业2家,网络经营70家)进行了全面检查,发现问题门店12家,全部落实整改。杭州、宁波等地市场监管部门还对相关门店的土豆、海蟹、鸡翅、鸡爪等12批次食品原料进行了现场监督抽检,检测正在进行中。

检查发现,企业内部标准化食品质控体系还不完善,如部分门店未建立蟹品、牛排等废弃食材处置台账,冰柜中存放的半成品未标注制作时间、最佳使用时间,广告宣传语与实际情况有出入,后厨环境卫生不整洁,冰箱内食材贮存未覆膜加盖,部分入网餐饮门店食品处理区关键点位摄像头未接入“浙江外卖在线”平台。

8月23日上午,杭州市市场监管局联合萧山区市场监管局约谈了杭州胖哥俩餐饮管理有限公司负责人。同日下午,浙江省市场监管局再次约谈该企业总部负责人和相关管理人员。

目前,涉事企业已成立稽查专案组,除对涉事门店进行内部停业整顿外,还迅速组织对全国421家门店开展了全面自查自纠,开展内部整顿。(施本允)

(责任编辑: 陆明 )