您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

让居民“菜篮子”拎得放心,上海松江农贸市场一直在做这些事

2021-08-26 11:07:35 松江市场监管

“进入市场,请佩戴好口罩,出示您的健康码。未佩戴口罩禁止入内……”8月20日上午,在上海市松江区玉树路的兴益农贸市场,门口的广播正在循环播放防疫措施提醒。安保人员仔细检查每一位进入市场人员的行程码、随申码,并进行逐一测温。现场秩序井然。

image.png

“根据常态化疫情防控的要求,我们一方面是加强管控,一方面是做好保障。”兴益农贸市场负责人赵海峰,市场原先两处大门均可以进出,为强化管理,目前为一个进一个出。在入口处,市场安放了随申码小程序二维码的海报,方便市民扫码,并且安排安保人员查验与测温。

赵海峰介绍,对于市场内的经营户,也要求每日进行行程登记,若有经营者去过高风险或中风险地区,需离开本市场15天以上,并且必须要提供两次核酸检测阴性证明,方可在市场继续经营。

image.pngimage.png

现场可以看到,市场内一直有工作人员来往巡查,并用喇叭提醒商户和进入市场内的市民做好防疫措施,对市场内的不规范戴口罩行为和卫生状况会进行提醒,并督促整改。而在保洁消毒方面,市场每天早中晚都会进行消毒,同时备足口罩、消毒液等防疫物资,确保市场内人员防疫措施到位。

在该区内多家农贸市场发现,各市场均将疫情防控作为常态化管理的重要一环,强化主体责任,加强人员管理。在保障“菜篮子”供应的同时,严守疫情防控不放松,努力让松江居民“菜篮子”拎得放心。

(责任编辑: 陆明 )