您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>焦点回声>>

麻辣鸭翅抽检菌落总数、大肠杆菌不合格 山东孔子湖食品再被通报

2021-08-19 15:45:11 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(刘泽慧) 近期,山东省济宁市市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告,涉及对33大类食品1614批次产品的监督抽检,其中涉及不合格肉制品1批次。

山东孔子湖食品有限公司生产销售的麻辣鸭翅,菌落总数、大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为青岛谱尼测试有限公司。

据了解,消费者食用菌落总数超标严重或大肠菌群超标严重的食品,可能会患痢疾等肠道疾病,也可能引起呕吐、腹泻等症状,危害人体健康安全。对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在辖区市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求核查处置完毕。

image.png

公开资料显示,山东孔子湖食品有限公司成立于2010年4月27日,注册资本3000万人民币,企业法人代表为岳甫龙,公司主要经营农产品、食品、调味品、饮料、酱腌菜、肉制品的加工、销售等。

在邹城市市场监督管理局2021年1月21日发布的食品违法案例通报中,山东孔子湖食品有限公司就曾因其生产的麻辣鸭翅被检测出菌落总数与大肠杆菌项目不符合食品安全国家标准,被处以65000元罚款,并没收违法所得1090元,邹城市市场监督管理局责令其立即整改。

(责任编辑: 陆明 )