您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食安在行动>>

广东“海啸2021-7”行动捣毁走私犯罪团伙33个

2021-08-17 16:54:57 中国新闻网

中新社广州8月16日电 (记者 方伟彬)广东省公安厅16日通报,该省打击走私领导小组办公室近日开展打击走私“海啸2021-7”统一行动,为期10天的行动中,组织珠江流域11个地级以上市反走私部门成功打掉33个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人854人。

通报称,7月底,在通过前期摸排,掌握走私团伙组织架构、犯罪证据的基础上,由公安机关集中对多起涉走私重大案件启动收网,对重要目标实施精准打击。

行动期间,99名重点打击对象全部到案,共缴获“大飞”111艘、非法加油船23艘、涉案车辆279台,以及冻品1200吨、成品油160吨,捣毁走私上岸点和过货点46个、黑加油点17个,查处非法船厂、“大飞”窝点和非法冷库21个。

通报称,在东莞,警方侦破一宗案值3.2亿元(人民币,下同)走私冻品案。经过侦查,专案组摸清了一个以广西人伍某繁为首的走私犯罪团伙,利用“大飞”前往香港水域装载走私冷冻牛肉、牛副产品,绕关偷运至虎门、洪梅、沙田等地卸货上岸,通过货车运至东莞市厚街镇附近冻库存放,或直接发往内地其他地区销售牟利。

7月29日,警方开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人53名,捣毁走私窝点8个,查扣走私冻品86吨,涉案“大飞”6艘、车辆22台,现金52万元,银行卡、手机、笔记本等作案物品一批。目前,该案正在进一步侦办中。

通报称,在广州,警方专案铲除涉黑走私团伙。今年6至7月,广州市白云区巴江河和流溪河流域发生3起涉走私冻品恶性案件。经调查发现,该案涉及一个以邓某强为首的走私犯罪团伙,一个以尹某友为首的护私、“黑吃黑”犯罪团伙。案件涉及走私、抢劫、涉黑社会团伙犯罪,影响极为恶劣。7月19日,警方开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人74名,现场查扣走私“大飞”2艘、货车2台、非法加油车1辆、冻品23吨,捣毁2个上货点、1个过货点,成功铲除了两个地缘性走私犯罪和“黑吃黑”护私抢劫犯罪团伙。

(责任编辑: 陆明 )