您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量警示>>

追踪报道 | 猪头肉抽检不合格的南京丽塔食品被罚了10000元

2021-08-16 10:24:06 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(刘泽慧) 8月12日,江苏省市场监管局发布不合格食品风险控制及核查处置情况的通告。通告称,在市场监管总局组织开展的食品安全监督抽检中涉及江苏省3家食品企业不合格食品,其中涉及1批次肉制品抽检不合格企业为江苏省南京丽塔食品有限公司

据了解,在此前的抽检中,天猫丽塔丝食品旗舰店(经营者为江苏省南京丽塔食品有限公司)在天猫(网店)销售的、标称江苏省南京丽塔食品有限公司生产的猪头肉,被检出菌落总数、大肠菌群数不符合食品安全国家标准规定。

南京市江北新区管委会市场监管局收到不合格报告后及时送达企业,并对南京丽塔食品有限公司实施现场检查和调查。

经调查查明,该公司共生产该批次不合格产品30袋,共计24公斤,货值477.58元,已销售29袋,库存1袋。不合格原因主要为在封箱运输过程未采取冷藏保存措施,导致其环境温度超过储存温度要求。当事人生产经营微生物超过食品安全标准限量的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,当地监管部门决定给予没收违法所得257.58元、罚款10000.42元的行政处罚。

(责任编辑: 陆明 )