您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食安在行动>>

河北省市场监管局调研检查石家庄市冷链仓储企业

2021-08-16 10:21:34 河北省市场监管局

image.pngimage.png

近日,河北省市场监管局党组书记丁锦霞一行5人,到石家庄市冷链食品药品仓储企业进行调研检查。

丁锦霞一行先后深入石家庄鹿泉区河北洛杉奇食品有限公司金凤冷库、河北厚朴冷链物流有限公司、正定县乐仁堂医药有限公司物流中心进行实地检查。在金凤冷库认真查阅了防疫原始记录,重点询问了库存冷链食品各项疫情防控措施落实和冷链食品追溯系统录入情况,对冷库管理和升级建设提出了具体的指导意见。在厚朴冷库重点核实企业对冷链食品进货查验是否全面,索证索票内容是否完整,并深入冷库内部实地察看了货品存储情况。在乐仁堂物流中心现场观摩检查了冷链药品入库、仓储、出库的全流程,重点看了进口冷链药品检测、消毒现场和新冠疫苗存储情况,鼓励企业新建扩建冷链仓储场所,科学规范开展经营。

在调研检查过程中,结合现场检查和企业反映的问题,丁锦霞对当地市场监管部门和驻场监管人员提出明确要求,在督促企业切实落实主体责任的前提下,充分发挥监管职能作用,协调解决企业实际困难,确保全面落实“四方”责任。

省局二级巡视员张毅,省局食品、药品相关监管处室负责同志,石家庄市市场监管局局长冯素伟参加了本次调研检查。

(责任编辑: 陆明 )