您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>焦点回声>>

标称滦南县祥财畜禽屠宰厂生产的牛肉磺胺类超标

2021-08-13 11:02:42 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(郭婧欣)近日,唐山市市场监督管理局发布了关于唐山市食品安全监督抽检信息的公告(2021年第1期)。此次抽检的品种主要是罐头、粮食加工品、食用农产品、食糖、方便食品等共计抽检922批次,经检测912批次合格,10批次不合格。其中,滦南县祥财畜禽屠宰厂生产的牛肉被查出不符合国家食品安全的标准。

该公告显示,曹妃甸工业区王林生肉摊售卖的,标称滦南县祥财畜禽屠宰厂生产的牛肉,磺胺类(总量) 不符合食品安全国家标准规定。

image.png

磺胺类药物具有抗菌谱较广、性质稳定、使用简便的一类人工合成的抗菌药,对大多数革兰氏阳性菌和阴性菌都有较强抑制作用,广泛用于防止鸡球虫病。长期摄入磺胺类超标的动物性食品,可能导致泌尿系统和肝脏损伤等健康危害。

公开资料显示,滦南县祥财畜禽屠宰厂成立于2013年07月15日,注册地位于河北省唐山市滦南县安各庄镇裴洪林村,法定代表人为裴祥才。经营范围包括牛、羊屠宰;牛、羊肉的销售。

(责任编辑: 陆明 )