您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

拓展市场加大融资 贵州全力推进下半年蔬菜产业发展

2021-08-11 16:16:31 多彩贵州网

多彩贵州网讯(记者 董瑶)8月3日,全省2021年上半年蔬菜产业工作会议在贵阳召开。会议总结上半年蔬菜产业发展情况,安排部署下半年工作任务。省委常委、省委政法委书记、省农村产业革命蔬菜产业发展领导小组组长时光辉出席会议。

多彩贵州网记者从会议获悉,2021年上半年,贵州蔬菜产业全力推进“3+3+7”重点工作,即推动育苗体系、采后处理和精深加工“三大工程”,推进产业标准化、规模化和品牌化“三化发展”,抓好设施配套、生态栽培、质量安全、产销对接、主体培育、风险防范和健全机制等“七项工作”,贵州蔬菜产业结构进一步优化、质量效益进一步提升。

据了解,2021年下半年,贵州蔬菜产业要持续抓好夏秋蔬菜田间管理。进一步做到精种、精管、精收。

要未雨绸缪,做好防灾减灾工作。推进设施农业建设,提升抗自然风险程度,提高保险覆盖面,增强抗风险能力。

要着重在拓展市场,加大社会融资。在抓产量的同时,抓好流通、品牌和分拣加工、精深加工,推进全产业链发展,同时,提升招商意识,争取更多的社会融资。

要持续抓好“3+3+7”重点工作。全省各地各部门要对照省里发展定位和工作部署做工作,结合自身实际情况抓好落实,确保实现今年的目标。

要尽快推进贵州蔬菜产业“十四五”规划出炉。“十四五”时期是我省蔬菜产业转型发展、从产业大省迈向产业强省的关键时期,贵州蔬菜产业“十四五”规划将为全省蔬菜产业高质量发展提供有力支撑。

贵州省蔬菜产业发展领导小组成员单位、各市(州)蔬菜产业发展领导小组负责人,省金控集团、省蔬菜集团、贵阳市农投集团主要负责人参加会议。

(责任编辑: 陆明 )