您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

无“三防”设施 卫生状况恶劣……广东佛山一烧腊“黑作坊”窝点被取缔

2021-08-11 15:23:30 顺德市场监管

为加强广东省佛山市顺德区各市场及周边的熟肉食品监督管理,进一步规范农贸市场经营秩序,整治非法售制烧卤熟肉的行为,区镇两级市场监管部门持续开展市场及周边烧卤熟肉专项检查行动。

近日,容桂市场监管所联合社区工作人员打击了辖区内一家涉嫌烧卤熟肉黑作坊窝点。

image.pngimage.png

执法人员现场突击检查发现,该场所擅自从事烧卤熟肉制售活动,现场生产条件简陋、卫生状况恶劣、无“三防”措施,存在较大食品安全隐患。执法人员当场取缔了该场所,并对相关生产设备、食品产成品、原材料等进行了扣押。

下一阶段,区镇两级市场监管部门将继续保持对食品黑作坊零容忍的态度,对新出现的黑作坊,发现一家,取缔一家,切实捍卫民众的食品安全,让人民群众吃得更安全、更放心。

(责任编辑: 陆明 )