您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量警示>>

操作台面上有老鼠屎、灰尘等 乐东一纯净水厂被处罚

2021-08-09 15:57:10 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报8月6日消息(记者 张宏波)出厂产品未进行检验、检验室内环境卫生较脏、操作台面上有老鼠屎、灰尘等,日前,乐东利国镇一纯净水厂被乐东黎族自治县市场监督管理局处以7000元罚款,并责令改正违法行为。

2020年3月,乐东市场监督管理局查处了乐东利国涌泉纯净水厂出厂产品(大桶水)未进行检验违法行为,并对乐东利国涌泉纯净水厂作出警告的行政处罚。然而日前,乐东市场监督管理局再次对乐东利国涌泉纯净水厂进行检查,发现该厂检验室内手提式不锈钢蒸汽消毒器无《校准证书》,现场也无法提供,检验室内环境卫生较脏,操作台面上有老鼠屎、灰尘、手提式不锈钢蒸汽消毒外表灰尘较多,检验室未设置无菌操作间,检验室无培养皿。    

经查明,乐东利国涌泉纯净水厂于2021年4月20日开始未对出厂的大桶纯净水进行检验,共生产销售了2800桶未经检验的大桶纯净水,货值金额14000元。

根据《中华人民共和国食品安全法》之相关规定,乐东市场监督管理局责令乐东利国涌泉纯净水厂改正违法行为,并处人民币7000元的罚款。

(责任编辑: 陆明 )