您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>产品监督>>

福建福州上半年食品抽检总体合格率达99.01%

2021-08-09 15:56:41 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)8月5日,福建省福州市市场监管局发布2021年上半年食品安全抽检数据分析情况通告。据统计,2021年上半年,福州全市共监督抽检33大类食品6286批次样品,其中合格样品6224批次,不合格62批次,总体合格率99.01%。

上半年在福州全市范围内抽检发现:食品中农兽药残留超标问题,占不合格数的38.71%;食品添加剂不符合规定问题,占不合格数的24.19%;微生物污染问题,占不合格数的22.58%;理化指标不符合规定问题,占不合格数的9.68%。

按食品类别区分,抽检不合格总批次较多的前三类食品分别是:食用农产品抽检1813批次,合格1787批次,不合格26批次,不合格率1.43%;餐饮食品抽检757批次,合格739批次,不合格18批次,不合格率2.38%;粮食加工品抽检406批次,合格401批次,不合格5批次,不合格率1.23%。抽检合格率100%的有速冻食品、饼干等24类食品。

对监督抽检中发现的不合格食品及其生产经营企业,福州各县(市)区市场监管部门已督促企业采取下架、召回等措施,控制了食品安全风险,并依法对违规企业开展核查处置。福州市市场监管局本级公布的监督抽检信息可在福州市市场监管局政府网站查询,各县(市)区市场监管局公布的监督抽检信息可在其政府网站或其他有效途径查询。

(责任编辑: 陆明 )