您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量报告>>

曾因“曼斯特香肠”标签不合格被罚5000元 德州鼎泰华食品又栽了同一跟头

2021-08-06 20:11:59 中国质量新闻网


中国质量新闻网讯(于路路)根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和德州市食品安全监督抽检计划安排,德州市市场监督管理局对287批次食品进行了监督抽检,共抽检出11批次不合格产品。其中包括1批次标签不合格的香肠,具体情况如下:

标称德州鼎泰华食品有限公司生产的曼斯特香肠(450克/袋、生产日期/批号:2021/03/03)的营养成分表不符合GB7718-2011中4.1.11.3的要求,检验机构为山东众合天成检验有限公司。

信用中国显示,该公司生产的“曼斯特香肠”标签项目不合格已经不是第一次。今年5月18日,该公司被平原县市场监督管理局没收违法所得150元并罚款5000元。主要违法事实是生产的“曼斯特香肠”标签项目不符合GB7718-2011《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》要求,检验不合格。其行为,涉嫌违反了《食品安全法》第七十一条“食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责。食品和食品添加剂的标签、说明书应当清楚、明显,生产日期、保质期等事项应当显著标注,容易辨识。食品和食品添加剂与其标签、说明书的内容不符的,不得上市销售”的规定,已构成违法。


(图片来源:信用中国)

另外,公开资料显示,2019年9月18日,德州鼎泰华食品有限公司因“生产经营不符合食品安全标准的食品”的行为,违反《食品安全法》,被德州市市场监督管理局没收违法产品、没收违法所得200元并罚款70000元。


(图片来源:国家企业信用信息公示系统)

德州鼎泰华食品有限公司成立于2016年4月11日,注册资本105万元,法定代表人段世强,主要经营范围为肉制品加工、销售。

(责任编辑: 陆明 )