您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量警示>>

济南圣都食品未按规定取水被罚 此前多次食品添加剂超标

2021-08-03 10:26:27 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,济南圣都食品有限公司因未按照批准的取水许可规定条件取水,济南市城乡水务局依据《中华人民共和国水法》第六十九条的规定,对其作出了罚款22000元的处罚决定。各项公开资料显示,济南圣都食品有限公司除上述违法行为外,因食品安全问题也受到了各地市场监管部门的处罚。

image.pngimage.png
(图片来源:国家企业信用信息公示系统)

2021年1月11日,山东省市场监督管理局在食品抽检中,位于济南槐荫春强副食店抽取的济南圣都食品有限公司生产的五香猪皮(生产日期:2020年12月23日),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。为此,在2021年4月22日,济南市市中区市场监督管理局对该公司处罚款69000元,对其生产经营使用的工具、设备等物品不予没收。同时,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,责令其立即改正上述违法行为。

image.png
(图片来源:国家企业信用信息公示系统)

2017年1月12日,济南市市中区市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、《山东省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第十一条第(二)(四)(六)(八)项的规定,对其作出了行政处罚:1、没收超限量使用食品添加剂的食品;2、没收违法所得10.08元;3、处罚款50000元。主要违法事实:生产经营超限量使用食品添加剂的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定。


image.png
(图片来源:国家企业信用信息公示系统)

2017年3月28日,济南市市中区市场监督管理局又对济南圣都食品有限公司作出了罚款50000元并没收违法所得、责令停产停业的行政处罚。主要的违法事实:1、生产经营超限量使用食品添加剂的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定;2、一年内累计三次因违反《中华人民共和国食品安全法》规定受到责令停产停业、吊销许可证以外的处罚。

image.png
(图片来源:天眼查)

济南圣都食品有限公司公司成立于1999年9月13日,注册资本3600万元,法定代表人是李志勇,是一家从事农副食品加工的公司,济南圣都食品有限公司是济南地区比较大的低温肉食品生产厂家,主要生产宝肚、烤肠、火腿、卷肘、烤肉、鸭胸、鸭卷、酱卤制品等系列低温肉制品。

(责任编辑: 陆明 )