您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>

2021中国食品品牌创新发展大会在东莞举行

2021-08-02 19:45:27 中国网食品

7月30日,由中国食品工业协会与东莞市人民政府共同举办的“2021中国食品品牌创新发展大会”(以下简称大会)在广东省东莞市举行。大会以“传承百年品牌、创新赢取未来”为主题,聚焦“十四五”时期食品工业高质量发展、食品产业创新路径、大湾区食品工业发展特色、食品品牌的升级、食品品质文化建设、数字时代食品质量管控、食品品牌的数字化营销通路、“老字号”品牌的发展与传承等议题,与会领导、专家和来宾们展开了深度对话与交流。

中国食品工业协会常务副会长沈篪、东莞市人民政府办公室二级调研员冯彬,昆明市委常委、常务副市长张斌,曲靖市政府副市长普利锋,中国食品工业协会副秘书长徐坚、 中国食品工业协会品牌战略工作委员会会长、加多宝党委书记庞振国,中国食品工业协会品牌战略工作委员会秘书长曾黔等人出席了大会,与地方食品工业协会代表、科研机构代表,汇源食品饮料有限公司、加多宝集团、今麦郎食品股份有限公司、李锦记酱料集团、盼盼食品、北大荒食品集团、上海东锦食品集团等食品企业负责人一同,共同助力这一食品行业盛事。

东莞市人民政府代表冯彬首先致欢迎词,并介绍了东莞市食品产业发展情况及未来规划。中国食品工业协会常务副会长沈篪就“十四五”时期食品工业发展指导意见的建议,进行了阐述。他表示,“十四五”时期是我国食品工业构建发展新格局的关键时期,将基于食品工业8项重点任务及6项保障措施,确保食品工业实现高质量发展。

今麦郎董事长范现国先生 、李锦记食品有限公司首席质量官孙胜女士、盼盼食品集团董事长助理宋长镇、天猫食品生鲜类营销负责人九怀、亚惠美食创始人程辉、中国认证中心总监 徐少山、广东省食品流通协会食品安全评审专家黄珍海、原北京华联集团执行总裁彭小海、广东经销商创新联盟会长李勇、张艺谋团队创意核心成员陈名杰、巴布熊猫IP创始人施美景等嘉宾从同角度分享了食品品牌创新的经验,随后,昆明市委常委、常务副市长张斌,曲靖市政府副市长普利锋,也分别从区域品牌的打造跟与会嘉宾进行了交流。

大会发布了《中国食品品牌百年发展报告》。报告指出,我国食品工业经过百年发展,已成为品类齐全、品种丰富、品牌众多、产业链完善的第一大产业,未来要实现食品工业整体高质量发展还需要全行业共同努力。

中国食品工业协会品牌战略工作委员会秘书长曾黔表示:“近年来,随着消费升级以及年轻消费群体的崛起,我国食品品牌发展迎来了新契机,也面临着新挑战。我们希望通过举办品牌的交流大会,推动食品行业品牌战略的践行,帮助企业提升品牌竞争力和影响力,从而助推整个食品产业的高质量发展。”

本次大会由中国食品工业协会品牌战略工作委员会、东莞市工业和信息化局、厚街镇人民政府、东莞市食品行业协会承办。汇源集团独家战略支持,今麦郎凉白开为大会提供专用饮品。

(责任编辑: 陆明 )