您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>产品监督>>

福建厦门 蔬菜、肉制品等14批次食品抽检不合格

2021-08-02 19:44:35 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)7月28日,福建省厦门市市场监管局通报2021年第9期食品安全监督抽检信息。该局根据年度食品安全监督抽检计划,于2021年6月组织抽检饮料、食用农产品等32大类1909批次食品样品,不合格样品14批次。

其中,2批次肉制品不合格:福建福汇祥食品有限公司生产的熟牛腩(生产日期:2021-05-12)、熟牛筋(生产日期:2021-05-12),均是菌落总数、大肠菌群项目不合格。

1批次速冻产品不合格:厦门市翔安区天金金城餐饮店购进的标称昆山小肥食品有限公司生产的肉松鸡蛋饼(速冻花色面米制品·熟制品)(生产日期:2021-03-01),菌落总数、大肠菌群项目不合格。

1批次蔬菜制品不合格:厦门家乐福商业有限公司销售的剑花(霸王花)(生产日期:2021-02-18),铅(以Pb计)检出值为0.403mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。

3批次餐饮食品(餐饮具)不合格:厦门市翔安区江南名宴餐饮店使用的酱料碗(加工日期:2021-05-28)、厦门市同安区袁瑞华小吃店使用的饭碗(加工日期:2021-05-12)、汤勺(加工日期:2021-05-12),均是大肠菌群项目不合格。

1批次饮料不合格:厦门市海沧区林建香矿泉水经营部销售的标称南安市东田镇桃园村福建泉州市龙潭泉水有限公司生产的“龍潭芹山”包装饮用水(生产日期:2021-05-23),铜绿假单胞菌项目不合格。

6批次食用农产品不合格:厦门味道空间餐饮管理有限公司厦禾路分公司销售的长豆(豇豆)(购进日期:2021-04-26)甲基异柳磷检出值为0.13mg/kg,标准规定为≤0.01mg/kg;厦门晟恒辉商贸有限公司销售的荷兰豆(购进日期:2021-05-28),多菌灵检出值为0.054mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg;厦门市天虹商场有限公司大西洋百货商场销售的小菜蟹(海水蟹)(购进日期:2021-05-13),镉(以Cd计)检出值为2.3mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg;厦门市思明区高尔盛生鲜果蔬店销售的韭菜(购进日期:2021-05-19),啶虫脒检出值为0.25mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg;厦门市思明区鑫闽丰食杂店销售的荷兰豆(购进日期:2021-05-13),毒死蜱检出值为0.080mg/kg,标准规定为≤0.01mg/kg;厦门京闽中心酒店购进的菠菜(购进日期:2021-05-09),毒死蜱检出值为0.34mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。

对监督抽检中发现的不合格食品,厦门市场监管部门及时启动核查处置工作,查清不合格产品流向,督促食品生产经营者履行法定义务,立即采取封存、暂停生产或经营、召回不合格产品等食品安全风险控制措施,依法开展调查处理。

(责任编辑: 陆明 )