您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

食品流通领域夏季高风险食品风险监测

2021-07-29 10:13:03 中国消费者报



执法人员检查各项食品流通制度落实情况。




执法人员现场检查散装食品销售区域是否按照“生熟分开”的原则设定。

为进一步降低夏季高风险食品安全隐患,近日,北京市石景山区市场监管局开展了食品流通领域夏季高风险食品风险监测。

此次监测主要针对夏季微生物生长繁殖迅速、易造成食物中毒的特点,在辖区食品流通及市场领域内进行食品安全风险监测。在采样的同时,执法人员现场检查了散装食品销售区域是否按照“生熟分开”的原则设定,冷食类食品是否在专间或专区内制作,是否按要求监测并记录冷藏冷冻食品温度并确保其贮存条件持续符合食品安全的要求,设备设施是否符合制作要求,从业人员是否有健康证,个人卫生和防护是否符合要求,制作好的成品是否按贮存要求进行保存。

(责任编辑: 郑辉 )