您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>

2021第二届海口大坡胡椒文化节开幕

2021-07-28 15:41:42 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报7月25日消息(记者 孙春丽)7月25日上午,“大坡味道世界椒点”2021第二届海口大坡胡椒文化节在海口日月广场开幕。

本次活动旨在树立海口大坡胡椒品牌形象,提升产品认知度、美誉度和影响力,打造“地标级”品牌产品引领农业标准化生产,推动海口热带特色高效农业建设,促进产业提质增效和农民增收致富,提升海南热带农业竞争力。

活动现场设置了海口大坡胡椒快闪店、美食品鉴及互动游戏等场外活动区。除此之外,现场还设置了包括琼山区、大坡镇等共有6个农产品商家展位,各个展位的展示台上陈列的特色农产品可谓琳琅满目,不少市民前来询问购买。

据介绍,目前琼山区胡椒种植面积6.8万亩,其中大坡镇胡椒种植面积就占全区总面积八成左右,且年产量高达8200吨,年产值超出2个亿,已成为全国连片胡椒现代化生产基地。大坡胡椒是海口热带特色高效农业的一张“王牌”名片。

(责任编辑: 郑辉 )