您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量警示>>

哈尔滨辰昇食品绿豆糕菌落总数不合格 曾因食品问题累计被罚11.2万元

2021-07-27 15:35:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了食品安全监督抽检任务359批次,涉及糕点、酒类、蔬菜制品等7类食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品352批次,不合格样品7批次。其中,哈尔滨市辰昇食品有限公司绿豆糕菌落总数不合格,具体情况通告如下:

黑河市逊克县缘客隆超市销售的标称哈尔滨市辰昇食品有限公司生产的绿豆糕(生产日期:2021年4月7日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为农业农村部谷物及制品质量监督检验测试中心(哈尔滨)。

《食品安全国家标准 糕点、面包》(GB 7099—2015)中规定,糕点检测菌落总数时应采集同批次5个样品进行检测,5个样品检测结果最高值不得超过105 CFU/g,且超过104 CFU/g的样品数量不得超过2个。

造成菌落总数不合格的原因可能是生产企业所使用的原辅料初始菌落总数较高,杀菌工艺未达到要求导致;也可能是生产加工过程中卫生条件控制不严格所致;还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当有关。

信用中国显示,哈尔滨市辰昇食品有限公司两次因“生产经营不符合食品安全标准的食品”的违法行为,哈尔滨市香坊区市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,分别于2020年4月24日对其没收违法所得274.2 元并罚款人民币60000元、2021年6月29日没收违法所得57.6 元并罚款人民币52000元。

公开资料显示,哈尔滨市辰昇食品有限公司成立于2012年11月8日,注册资本50万元,实际缴纳33万元,主要的经营范围包括:生产及销售:糕点(烘烤类糕点、油炸类糕点、蒸煮类糕点)、方便食品(食品生产许可证有效期至2022年4月12日)。

(责任编辑: 郑辉 )