您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量警示>>

青岛胶州爱梅肉食店羊腿肉不合格被罚11.9万元

2021-07-27 15:34:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,在市场监管总局、山东省市场监管局组织的监督抽检中,青岛市发现了4批次食品不合格,其中,胶州市爱梅肉食店(王某)经营的“羊腿肉”被检出不合格,具体核查处置情况如下:

(一)前期处置情况

2021年1月13日市局向胶州市爱梅肉食店送达检验报告,立即启动了核查处置工作,开展了现场检查。

(二)调查处置情况

执法人员现场检查,未发现同批次产品。执法人员对当事人进货单据、供货方营业执照等进行了证据固定,并立案开展调查工作。胶州市爱梅肉食店于2020年12月3日购进不合格羊腿肉19.44斤,除被抽样4斤外,其余全部销售完毕。

胶州市爱梅肉食店经营添加可能危害人体健康物质的肉类行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第一项的规定,对当事人罚款119000元,没收违法所得108.08元。处罚决定书文号:青市监处〔2021〕04001号。相关案件线索已通报供货方所在地市场监督管理局。

(三)原因排查及企业整改情况

胶州市爱梅肉食店主动进行了原因排查,并立即进行整改。目前,当事人已完成整改。

(责任编辑: 郑辉 )