您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量警示>>

贵州侦破危害食品安全犯罪案件550余起 查获涉案金额2亿余元

2021-07-22 23:26:31 多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者 彭典 胡宏涛 实习生 莫砚斐)7月21日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2020年以来,贵州省公安机关共侦破危害食品安全犯罪案件550余起,抓获犯罪嫌疑人600余人,查获涉案金额2亿余元。查处食品类行政违法案件120余起、行政拘留130余人。

贵州省各地公安机关常态化与市场监管、农业农村等部门协同配合开展联查联治联打,深入开展食品各项执法专项行动,不断建立完善部门间打击危害食品安全违法犯罪联席会议、案件信息共享、案件移送、重大案件会商督办、奖惩等相关机制、制度;持续加大打击查处力度,组织开展了“昆仑”专项行动、农村假冒伪劣食品专项整治行动、2021年元旦春节期间打击危害食品安全犯罪行动等。

贵州把各市(州)打击食品犯罪工作列为专项目标重点内容进行考核。对各地发生的案情复杂、跨多省、市(州)、县的重大案件,开展厅督办或申报公安部督办,并先后多次派出专项专案督导工作组明察暗访各地工作情况,实现了对全省9个市(州)进行专项督查或随机网上督查全覆盖。

贵州省各级公安机关积极与同级政府食安办、市场监管等部门,充分利用“食品安全宣传周”等重点时间节点及重要节假日,大力宣传相关法律法规和危害食品安全违法犯罪的社会危害性,公布危害食品安全违法犯罪举报电话,警示广大人民群众,警醒试图违法犯罪者,震慑违法犯罪分子,提高人民群众食品安全意识。

(责任编辑: 郑辉 )