您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量警示>>

标称东莞市楠翔食品生产的豉油皇鸭掌菌落总数不合格

2021-07-21 16:39:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省市场监督管理局公布了关于24批次食品不合格情况的通告,此次抽检共涉及8类食品1555批次样品,24批次不合格样品中包含了1批次豉油皇鸭掌。

image.pngimage.png

东莞市虎门万悦商贸有限公司销售的标称东莞市楠翔食品有限公司生产的豉油皇鸭掌,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

菌落总数是指示性微生物指标,用以反映食品的卫生状况。食品的菌落总数超标,会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质。造成菌落总数不合格的原因可能是生产企业所使用的原辅料初始菌落总数较高,杀菌工艺未达到要求导致;也可能是生产加工过程中卫生条件控制不严格所致;还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当有关。

天眼查显示,东莞市楠翔食品有限公司成立于2011年3月7日,注册资本1000万元,主要经营范围为生产并销售本企业所生产的肉制品(酱卤肉制品)、豆制品(非发酵性豆制品)等。

目前,广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。

(责任编辑: 陆明 )