您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食话实说>>

标称泰裕肉类制品厂生产的广味腊肉使用胭脂红不合规

2021-07-21 16:53:07 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,广东省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、肉制品、冷冻饮品、酒类、炒货食品及坚果制品、豆制品、糕点和食用农产品等8类食品1555批次样品。抽检项目合格样品1531批次、不合格样品24批次,其中包括1批次不合格腊肉制品。

image.png

天虹数科商业股份有限公司公明天虹商场销售的标称中山市黄圃镇泰裕肉类制品厂生产的广味腊肉,胭脂红不符合食品安全国家标准规定。初检机构为广东产品质量监督检验研究院,复检机构为华测检测认证集团有限公司。据了解,胭脂红为水溶性偶氮类着色剂,在食品行业中应用广泛,可改善食品的外观和色泽。

“信用中国显示,2021年6月24日,中山市黄圃镇泰裕肉类制品厂因涉嫌使用不符合食品安全标准的食品原料的违法行为,被中山市黄圃镇综合行政执法局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项的规定,予以了行政处罚:1、罚款5000元;2、没收违法所得750元。

公开资料显示,中山市黄圃镇泰裕肉类制品厂成立于2014年3月11日,注册资本10万元。该肉类制品厂是一家肉制品(腌腊肉制品)、肉产品等产品专业生产加工的公司。

(责任编辑: 陆明 )