您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量故事>>

安溪县茶企入驻福茶网反响热烈

2021-07-20 16:29:44 中国商务新闻网

中国商务新闻网 福茶网6月28日正式上线后,首批面向全省7个重点产茶市15个产茶区派驻茶企入驻服务团队,依托茶产区政府、商务局、工信局、茶业管理办、茶业协会等相关部门,引导茶企入驻福茶网,一周时间得到1500余家茶企热烈响应。截至目前,安溪县已组织440家各类涉茶企业入驻福茶网,位居全省重点产茶县第一。

福建省委省政府积极支持中国(福建)茶产业互联网综合服务平台(福茶网)建设,扎实推进、努力把福茶网办好。按照福建省委、省政府部署要求,福建省商务厅会同省供销社、省电子信息集团,着力推动将福茶网建设成为全国首个融合政府公信力、行业自治力、资源聚合力、科技推动力和文化影响力,为传统茶产业赋能助力的产业互联网平台,做优茶品牌,挖掘茶文化,创新茶科技,繁荣茶产业,助力乡村振兴;将茶产业打造成福建的一张金质名片,以茶为媒,向全世界推广和合共生,求同存异,共促绿色发展,共享美好生活的中国“福”文化。

安溪县委、县政府高度重视、周密部署,多次组织县茶业管理委员会办公室、农业农村局、市场监管局、文体旅局、茶机站、茶业发展促进会等涉茶部门召开专题会,要求各涉茶部门按照职责分工,广泛组织引导安溪各类涉茶企业入驻福茶网。会议明确,由安溪县茶业管理委员会办公室牵头对接福茶网、,设立茶企入驻福茶网(安溪)服务点,以“面对面,服务茶企更方便”为工作宗旨,主动对接资质好、产品全、服务强的茶企先行入驻福茶网,帮助积极性高、参与度强的茶企逐步完善相关资质、入驻平台。

7月2日以来,安溪县已连续举办多场福茶网平台惠农兴企政策、功能系统宣讲,现场指导茶企办理入驻福茶网手续。为确保入驻茶企的影响力与代表性、上网产品的高品质与性价比,安溪县严格审核拟入驻企业资质,首批组织安溪铁观音地理标志证明商标准用企业,安溪铁观音大师、名匠企业,非遗传承人企业,SC认证企业等品牌影响力大、产品性价比高的茶企入驻福茶网。

根据福建省委、省政府工作部署,“福茶网”是全国首个将政府公信力、行业自治力、资源聚合力、科技推动力和文化影响力有机结合,为传统茶产业赋能助力的产业互联网平台。“福茶网”建成后,将有利于福建省汇聚茶资源,管控茶品质,做优茶品牌,挖掘茶文化,创新茶科技,繁荣茶产业,为乡村振兴助力。

与传统电商相比,福茶网的目标是建成最专业、最权威、最具公信力的涉茶产品线上营销平台,汇聚整合应用溯源体系和茶文化,让老百姓买到的茶可视化、可追溯,真正喝到安全放心茶。除了电商频道,福茶网还为茶产区提供茶科技应用、茶文化推广,助力政府加强对产业的监管与指导,提升区域品牌知名度;为入驻的茶企提供数字化营销、溯源管理、供应链金融等配套支撑服务,助力茶企在福茶网做大做强;为消费者提供茶生活等服务,丰富购买体验。

下阶段,福茶网将在安溪县茶业管理委员会办公室等有关部门的指导下,作为茶文化、茶产业、茶科技统筹发展的重要抓手,助力乡村振兴工程,让广大茶企、茶农、茶人真正享受发展红利,在新一代年轻人中培育爱喝茶、会喝茶的新兴消费群体,成为书写闽茶新故事,弘扬中国福文化的传承人。

(责任编辑: 陆明 )