您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>

全聚德举办157周年庆典 全新IP形象萌宝鸭亮相

2021-07-16 16:31:04 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报讯(记者 庞建新)7月15日(农历六月初六)是全聚德创建157周年的日子,全聚德特别举办了庆典活动。在活动现场,12位资深烤鸭师作为国家级非遗全聚德挂炉烤鸭技艺的第六代传承人代表,将手中沉甸甸的鸭杆传给了下一代,完成了集体传承的延续,据悉,这是全聚德首次对外公开传承仪式。同时,当天全国全聚德门店同步举行了敬匾仪式,全聚德全新IP形象萌宝鸭也在现场亮相。

庆典上,中国全聚德集团党委书记、董事、总经理周延龙带队为品牌敬匾。敬匾仪式是全聚德品牌企业落实守正创新、开展企业文化建设的核心仪式,是全聚德品牌企业凝心聚力、传承力量的重要载体。当日,上海浦东店、沈阳店、北京清华园店和前门老店同步举行敬匾仪式。

据介绍,为进一步规范和提升全聚德品牌形象,完善品牌连锁发展体系,激发老字号发展活力,今年全聚德集团首先完成了全聚德品牌VIS视觉识别系统和SI环境识别系统。在庆典上,一只憨态可掬、长有元宝嘴巴的白色鸭子与工作人员一起带来一段舞蹈快闪,它就是全聚德全新的IP形象——萌宝鸭。早在今年春节,全聚德首次推出了以萌宝鸭为造型的多种口味冰淇淋——萌宝棒棒冰。随着气温的升高,销量逐渐攀升,萌宝棒棒冰也成为了消费者逛前门的打卡项目之一。今年6月,全聚德展览馆增设了全聚德IP新形象萌宝鸭展区和文化衍生品售卖专区,全方位展示宣传全聚德品牌IP新形象萌宝鸭。萌宝鸭既体现出国潮元素的文化内涵,又富有潮玩儿时尚乐趣,以更多的维度呈现全聚德的文化特征。

此外,来自全国各门店共157位顾客作为代表为庆典送上了祝福。同时全聚德为答谢新老顾客一直以来的支持与喜爱,特别推出了长达一个月的“食惠30天”系列活动。消费者可品尝2021新版统一菜单中的8道讲究菜,感受到中华美食文化的魅力。

(责任编辑: 陆明 )