您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量报告>>

河南浩明饮品芝士奶昔菌落总数超标

2021-07-16 16:40:44 中国网食品

2021年7月12日,河南省市场监督管理局发布关于10批次食品不合格情况的通告(2021年第28期)。

其中,武陟县胖发祥百货有限公司三六零店销售的标称河南浩明饮品有限公司生产的1批次浩明芝士奶昔甜橙果粒乳酸菌饮品(380mL/瓶、浩明+图形、2021-03-14),菌落总数检出值为<10CFU/mL、<10CFU/mL、22000CFU/mL、<10CFU/mL、<10CFU/mL,标准规定为5次检验结果均不得超过10000CFU/mL且至少3次检验结果不得超过100CFU/mL。

菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标的原因,可能是原料初始菌落数较高,或者个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,包装容器、器皿清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

第三方数据显示,河南浩明饮品有限公司2020年被济源市市场监督管理局没收违法所得320元、罚款51000元,罚没共计51320元。

据河南浩明饮品有限公司官网,浩明饮品是一家集科研开发、生产销售、品牌建设及推广于一体的国内知名的大型现代化食品饮料专营企业,其前身是成立于1992年的天坛山饮品有限公司。目前拥有四个自主品牌,“浩明”“能力源”“天坛山”“沃牛”。2015年邀请影星何政军代言产品,2018年邀请中国内地女演员张璇代言。

(责任编辑: 陆明 )