您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>

水资源税助推今麦郎饮品绿色发展

2021-07-14 13:46:06 长城网


税务人员到今麦郎饮品了解水资源税情况。张芳 王煜描 摄

长城网讯(记者 烟成群 通讯员 张芳 王煜描)“2020年以来,我们公司取用地下水一直为0,全年缴纳水资源税0元,既为保护地下水贡献了力量,又享受了税收优惠。”7月8日,今麦郎饮品股份有限公司隆尧分公司财务负责人彭小叶说道。

今麦郎饮品成立于2006年,是一家从事饮料产品研发、生产和销售的民营企业,产品包括凉白开、芒顿小镇、冰糖雪梨等等,是用水大户。

据统计,近三年来,今麦郎饮品累计减少地下水128.3万立方米,2018年缴纳水资源税417.19万元,2019年缴纳水资源税102.99万元。水资源税推行以来,该公司逐步减少地下水取用,2020年全部改为由银龙水务集中供水。  


税务人员到今麦郎饮品了解水资源税情况。张芳 王煜描 摄

2016年以来,河北省通过政策引导用水户减少地下水取用量,逐步向城市集中供水的取水方式转变。隆尧县银龙水务有限公司是城市集中供水企业,2018年取水量457.70万立方米,2019年613.16万立方米,2020年取水量621.54万立方米。

“隆尧县属于超采区,水资源税改革后,由于超采区取用地下水缴纳资源税税率较高,倒逼许多用水企业主动关闭自备井、采取节水措施,实现了保护水资源和降低企业用水成本支出的双赢。”隆尧县税务局税政二股股长赵立峰说。

(责任编辑: 陆明 )