您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>他山之闻>>

沈阳爱允贝贝食品公司1批次原味花生氧化变质

2021-07-12 15:18:47 中国网食品

2021年7月8日,黑龙江省市场监督管理局发布关于“你点我检”食品安全抽检情况的通告(2021年第47期)。

密山市兴亚时代广场哈维斯超市销售的标称沈阳爱允贝贝食品有限公司生产的原味花生(生产日期:2020年11月13日,240克/袋,非常貝貝+字母),过氧化值(以脂肪计)检测值不符合产品执行标准要求,检验结果为0.35g/100g,标准值为≤0.25 g/100g。

过氧化值主要反映产品中油脂被氧化的程度。《坚果炒货食品通则》(GB/T 22165—2008)中规定油炸类炒货及坚果制品的过氧化值不应超过0.25g/100g。

造成过氧化值不合格的原因可能是产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂过度氧化;也可能是原料储存不当,导致脂肪过度氧化,使得产品过氧化值超标。


(责任编辑: 陆明 )