您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食安在行动>>

江苏南京开展食品安全业务培训

2021-07-09 18:59:57 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报南京讯(钟小雯 记者 薛庆元)近日,江苏省南京市建邺区市场监管局邀请了江苏省、南京市食品安全领域专家授课,分两期对全区食品安全监管人员、食安委成员单位食品相关人员、食品安全工作站站长开展了为期三天的业务培训。据了解,此举是为普及食品安全监管法律法规和业务知识,提高相关工作人员的食品安全监管能力素质,全面做好全国食品安全城市创建工作。

据悉,参加此次培训的人员有260余人,授课专家对小餐饮备案、小摊贩监管、《反食品浪费法》、食品抽检及不合格后处置要求、进口冷链食品监管、农贸市场食品安全监管要求,及食品安全监管面临的形势与任务作了详细的解读。每期培训结束后,均会进行业务考核。

此次培训通过食品专家的专业解读,提高了监管人员依法行政意识,扎实推进建邺区食品安全工作的实施,进一步提升了全区人员食品安全业务能力,为创建全国食品安全城市打下了坚实的基础。

(责任编辑: 陆明 )