您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量故事>>

瓜州:七彩人参果喜迎丰收季

2021-07-09 17:38:33 中国甘肃网

image.png

近日,在瓜州县七墩乡现代农业科技示范园区内,枝繁叶茂的人参果树棵棵挺拔健壮,墨绿的叶片层层叠叠,一个个圆滚滚、金灿灿的果子挂在枝叶间,散发出阵阵馥郁气息,令人不禁口舌生津。

走进棚内,七彩人参果种植户杨俊贤一家人正忙碌着采摘已经成熟的人参果,不到一上午时间,就满满采摘到几大桶,收获的喜悦呈现在每一张笑脸上。当问及到今年的收成时,杨俊贤的妻子兴高采烈地介绍,他们家种植七彩人参果虽然是第一年,但是收益却很可观,现已卖出的第一批人参果就收入2万元,预计全部售完可突破6万元,较往年有更丰厚的收成。

现年55岁的杨俊贤,是瓜州县七墩乡第一批引进七彩人参果的种植户。“头次种这东西,也没有什么经验,多亏了农技中心的干部和村上的农技员,一旦有特殊情况出现,一个电话打过去他们总是能第一时间内帮我解决,真是帮了大忙。今年的收成好,让我有了种植的信心,明年我计划再多种几棚。”杨俊贤说。

“这棚七彩人参果从目前的结果情况来看,比普通人参果挂果率稍高一点,从出果的情况看产量也会高一到两成。而且这种七彩人参果形状圆、卖相好、口感更好、营养价值更高、售价也比一般的人参果高,所以说经济效益更好。”瓜州县七墩乡副乡长马豪捷说。

近年来,瓜州县七墩乡紧紧围绕戈壁农业产业发展,鼓励农民大力发展特色农业,积极引进各类果蔬新品种,实现了传统农业向高效现代农业的转变,拓宽了群众致富的路子。至目前,瓜州县七墩乡大棚内特色品种共有7种左右,新引进的圣女果、羊肚菌、七彩人参果更是赢得了周边乡镇群众的喜爱,温室大棚也逐渐成为了短途休闲的采摘之地。

通讯员 宋莹蕊 郑宏远

(责任编辑: 陆明 )