您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>提升案例>>

品牌价值突破200亿元 华致酒行聚焦核心业务开启“第二增长曲线”

2021-06-28 16:08:05 证券日报网

本报记者 李春莲

近日,第十八届世界品牌大会暨中国500最具价值品牌发布会在京举行。国际权威品牌评审机构——世界品牌实验室(World Brand Lab)发布了2021年“中国500最具价值品牌”排行榜。凭借稳定的市场表现和扎实的品牌形象,华致酒行连续十二年荣登中国品牌500强榜单,品牌价值大幅攀升至205.61亿元,增幅达22.69%。

在流通领域,品牌向来是连接上游资源和链接下游消费者的核心竞争优势。对于酒类流通企业而言,品牌价值更是在新经济环境下企业获得竞争力和持续发展能力的最重要指数。

业内认为,此次华致酒行品牌价值再创新高也反映出华致酒行正在优化资源配置和资产结构、聚焦自有品牌核心业务,探索最符合自身现有资源支撑、最具快速变革效应及长期发展价值的路径,华致酒行或将就此迎来“第二增长曲线”。

事实上,作为酒类流通行业的领军企业,行业唯一一家A股上市公司,华致酒行必须时刻直面来自不同层面的挑战。资本市场对酒类流通行业的不断加码,“荷花”商标被屡屡肆意侵权等,这些都给华致酒行的发展带来了些许不确定因素。然而从市场发展规律来看,在增长模式稳定的线性增长期,需要自我突破的时候,来自外界的压力和挑战往往会成为一个巨大动能,倒逼自己再造一个全新的增长曲线。

根据华致酒行2020年财报,公司业绩实现逆势上扬,报告期内公司实现营收49.41亿元,同比增长32.20%,实现净利润3.80亿元,同比增长18.48%。

金东集团董事长、华致酒行董事长吴向东表示,华致业绩的增长源于战略的落实,经过多年经营,华致品牌的作用已经开始发挥,华致的名酒已经深入人心。这充分表明,在竞争激烈的酒类流通市场,在各大资本方虎视眈眈的新零售下沉渠道,在其他兄弟企业正忙于布局市场之时,华致已率先实现了自身商业模式和经营理念的固化与升级,并借助品牌战略等比较优势成功迈入更为高端的发展阶段。

从华致酒行日前在股东大会上发布的八大战略来看,华致酒行的“第二增长曲线”就是要持续加强品牌与技术赋能,积极推进供应链体系提升建设,并利用大数据推进新零售升级,实现消费端的聚合效应和增量价值;坚持产品主义和服务精神,通过“全球名酒”和“小B+大C”等市场手段打通最初1公里和最后1公里,缩短中间环节,降低成本,最终让消费者得利。

衡量一家上市企业的基本盘及成长性,就是要看其发展战略是否清晰、是否做到了在主业及新兴产业的核心能力聚焦。华致酒行聚焦酒类流通行业、做大做强品牌,对外服务于广大用户,带给与其需求匹配的品质化产品和服务供给,对内通过自身的长期的专注、专业,带来新的增长极,以更好的业绩回报社会以及广大投资者。这种以品牌战略为导向的发展思路也体现了一家上市公司应有的社会责任。

吴向东表示:“华致酒行将按照核心战略部署,加快步伐高速发展,做有温度的服务,今后会有很大的提升和改进空间。包括快速交货、产品保真、终端服务等方面,我们都会不惜一切成本去做好。”可以预见,华致酒行的未来发展轨迹显然是要以快速成长的自主品牌为基础,不断加大资源、资金投入、实现快速迭代的新产品、新服务,通过核心资产、核心品牌、核心资源的三位一体建设,打造出赢面更大的价值基本盘。为行业发展提供标杆性解决方案,为合作伙伴和广大用户提供优质服务。

(责任编辑: 陆明 )