您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量故事>>

金塔:杏子触“电”俏销四方

2021-06-28 15:54:29 中国甘肃网


杏子打包装箱

“叶底青青杏子垂,枝头薄薄柳绵飞。”四月的杏花仿佛还在眼前,但转眼便已到了杏子成熟的季节。

近日,金塔县的杏子陆续成熟,迎来了采摘丰收季。一个个黄澄澄的杏子挂满了枝头,连串生长的果实压弯了枝桠,一股一股酸甜的香味向远方四溢飘散开来,让人垂涎欲滴。

每年到了杏子成熟的时候,都是金塔镇红光村村民曾雪明家最忙碌的时候。他家种植的30多棵杏树今年硕果累累,迎来了大丰收。每天早晨,曾雪明都会和家人们早早地上树去采摘杏子,然后进行打包封箱,通过手机订单发往全国各地。

金塔镇红光村地处城郊,多年来,这里的杏子品种多、品质好,借助杏花节的影响,红光杏早已声名在外,给曾雪明家及周边的农户带来了可观的收益。“我们的这种嫁(接)李广杏,价位低,口感好,现在每天能卖个一千多斤。我们这几年经常往外面发杏子,周围的农户也都知道了,有些岁数大的,他们抽时间摘下来,由我付钱收购起来,就发往全国各地。”曾雪明说。

金塔杏子色泽鲜艳、口感酸甜,成了这个季节的“水果明星”,深受广大市民喜爱,自上市开始,就吸引了不少市民前来选购。每天早晨,前来市场上买杏子的市民络绎不绝,市场销售火爆。

“每年我都会给我外地的朋友亲戚寄杏子,金塔杏子好吃得很,他们都特别爱吃金塔的杏子。”市民张跃军说。

随着杏子大面积成熟,线上订购的人也越来越多。为了解决杏子保鲜期短、不耐长途运输的问题,充分满足市场需求,金塔邮政快递公司推出了特色邮寄服务,把金塔杏子送上了电商的“顺风车”,畅销全国各地。

“针对杏子的寄递,我们邮政制定了专业的包装,每年到了发货高峰期的时候,每天寄递量在200件左右,这个会一直持续到7月10号左右,像北京、上海、浙江、江苏、广州这些地方3天左右就能送达。”金塔邮政快递公司投递班长曹兵龙说。

据了解,金塔县杏树种植面积已达到了1.85万亩,虽然销售期短,但线上线下销售渠道畅通,各电商平台也积极搭建展销平台、网络直播平台,为本地杏子远销各地插上了翅膀,也为农民群众致富增收开出了“良方”。

(责任编辑: 陆明 )